Начался третий этап разработки транспортной схемы Казани

73d6fe2ee3cfad7c463bf9f0a1931887595ae99f_8Завершен второй этап разработки комплексной схемы дорожного движения Казани на 2014-2020 годы с перспективой до 2030 года. Сейчас есть около 60 проблемных участков, на которых будут проведены конкретные мероприятия. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

По мнению специалистов из Санкт-Петербургского научно-исследовательского и проектного института территориального развития и транспортной инфраструктуры, нынешняя транспортная схема Казани отвечает запросам времени, но уже через несколько лет она устареет. Поэтому необходимо совершенствовать ее, дополнять новыми транспортно-дорожными объектами.

Как объявил на совещании в горисполкоме гендиректор института, профессор Валерий Мячин, сейчас стартовал третий этап разработки транспортной схемы Казани. С задачами второго этапа, по его словам, специалисты справились полностью. В частности, проведен анализ градостроительной ситуации Казани, изучены темпы развития города, дан прогноз до 2030 года в сфере транспортного обслуживания.

На современном этапе ведется изучение интенсивности движения на городских перекрестках и многоуровневых развязках. В общей сложности в Казани определено около 60 проблемных участков, где «будут проведены мероприятия».

 



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ