Туристов из Китая в Россию привлекут «красным маршрутом»

kitayskiy_turist.brdur1«Красный» тур, который разрабатывается Ростуризмом совместно с китайскими коллегами при участии министерства культуры РФ, будет проходить по маршруту Москва — Санкт-Петербург -Ульяновск. Также в проекте примет участие РЖД — между городами будет курсировать специальный поезд красного цвета. Об этом рассказала журналистам председатель комитета по развитию туризма Инна Шалыто, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 2 октября.

В Петербурге «красный маршрут» для туристов из Китая будет включать посещение Разлива и других известных ленинских мест, отметила Шалыто. Она также не исключает, что в программу тура может войти Кронштадт.

В пресс-службе губернатора Ульяновской области добавляют, что один из вариантов маршрута по «красным» городам включает Казань. «Проект представляет собой культурно-познавательный реверсивный восьмидневный гранд-тур», — рассказали в пресс-службе. По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова «в преддверии юбилейных 2017 и 2022 годов значение проектов, связанных с Октябрьской революцией и созданием СССР, существенно возрастает».



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ