Василий Уткин назвал Казань-Арену лучшим стадионом в России

7265766Главный редактор спортивных каналов «НТВ Плюс», комментатор матча «Рубин» – ЦСКА в эфире программы «Футбольный клуб» на радио «Эхо Москвы» поделился впечатлениями от командировки в Татарстан, от нового стадиона и собственно матча. Об этом сообщает пресс-служба рубиновых.

«В Казани мы снимали очередной выпуск «Три репортера» и с точки зрения организации абсолютно все двери нам были открыты, за что отдельно благодарен всем людям, которые нас там принимали, – отметил Василий Уткин. – За время съемок программы мы побывали в совершенно своеобразных уголках Татарстана. Побывали в городе Тетюши, например. Замечательный, ухоженный, хорошо сохранившийся город. Нам хотелось увидеть классическую татарскую деревню. Поэтому оттуда поехали в село Кляшево. Там есть своя футбольная команда, мальчики играют в футбол. А самое главное, всем интересны матчи «Рубина». Разговор о «Рубине» и, конечно, хоккее готовы подержать все».

По словам Уткина, очень сильное впечатление производит стадион «Kazan-Arena». «И дело не в том, что это прекрасный стадион, построенный в Казани, это вообще обаяние нового стадиона. Потому что, когда делают что-то новое, это делают в соответствии с современными трендами. Само поле наверно оставляет желать лучшего, но газон – это не та субстанция, по которой нужно судить о стадионе», — считает он.

«Я был на этом стадионе за три дня до матча и в частности видел, что большой участок поля был под освещением ультрафиолетовых ламп. Это современный чисто футбольный стадион, и в силу особенности конструкции там не все участки поля попадают под воздействие прямых солнечных лучей. Поэтому существуют специальные тележки на всю ширину поля – колеса с одной стороны и с другой. На всю ширину тележки установлены лампы, которые имитируют солнечный свет. Еще одна интересная вещь – это клекот ястреба, который я услышал, войдя в чашу. Оказалось, это специальная программа, которая отпугивает этим клекотом птиц», — рассказал комментатор.

Я совершенно ответственно заявляю, что стадион «Kazan-Arena» — это абсолютно лучший в данный момент стадион в России. И совершенно не удивлен тем, что люди на него пошли. Два матча подряд стадион «Рубина» практически заполнялся. Ходить на новый, красивый, модный стадион – большое удовольствие. Где можно без проблем перекусить. Очень ухоженное место, красивый город. И я очень рад, что мы своими глазами увидели победу «Рубина» над ЦСКА на этом стадионе. Победу, достигнутую в остросюжетном матче, я бы сказал, в приключенческой борьбе. На это было смотреть большое удовольствие», — признался он.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ