Электоральный рейтинг Владимира Путина вырос до 82%

Cozum_ancak_isgalden_vazgecerek_olurЭлекторальный рейтинг российского президента Владимира Путина с начала года увеличился почти вдвое, достигнув 82% среди граждан, определившихся со своим выбором, приводит «Интерфакс» данные опроса, проведенного «Левада-центром» в начале августа.

Среди участников опроса, намеренных пойти на избирательные участки в 2018 году 52%, отвечая на открытый вопрос без указания имен конкретных политиков, заявили, что будут голосовать за Путина. В январе таковых было 29%, в марте — 46%.

При ответе на этот же вопрос, но с указанием имен кандидатов Путин получил еще больше «голосов» — 82%. Как отмечают социологи, в целом с начала года электоральная поддержка действующего президента в таких условиях выросла на 16%. Проголосовать за многолетнего лидера КПРФ Геннадия Зюганова смогли бы 7% определившихся респондентов, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского — 5%. Премьер-министра Дмитрия Медведева поддержали бы 2%, министра обороны Сергея Шойгу — 1%, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова — менее 1%.

При этом 18% граждан по разным причинам заявляют о нежелании участвовать в выборах, примерно столько же не видят в перспективе достойного кандидата на пост президента страны.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ