Постпред России при ООН: режим в Киеве толкает Украину к катастрофе

o_862288Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил в минувший вторник, что киевский режим толкает Украину к катастрофе. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

При этом постпред уверен, что этот режим существует под прямым влиянием Запада: «Киевский режим, подстрекаемый западными «доброжелателями», упорно толкает страну к катастрофе», – сказал он.

Ранее Евросоюз и США обвиняли Россию в невыполнении женевских договоренностей от 17 апреля, однако Чуркин заявил, что на самом деле свою часть соглашения не выполняет Киев – через несколько дней после встречи киевские власти продолжили контртеррористическую операцию, которую российский постпред назвал «карательной».

Постпред Украины при ООН Юрий Сергеев, в свою очередь, вступил в спор с Чуркиным, уверяя, что Киев уже через неделю после достигнутых соглашений приостановил активную часть антитеррористической операции. Кроме того, он настаивает, что главной целью ее было восстановление порядка, законности и защита гражданского населения. «Правительство Украины также инициировало реформу конституции и одобрило проект реформы местных администраций, суть которой заключается в децентрализации власти», – пояснил Сергеев.

Как и ранее, страны Запада высказались с критикой России, возложив на нее ответственность за ухудшение ситуации на юго-востоке Ураины.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ