В Казани пройдёт традиционная апрельская легкоатлетическая эстафета

image2247627В воскресенье, 27 апреля, в Казани пройдет 62-я апрельская легкоатлетическая эстафета, участниками которой станут лучшие легкоатлеты высших и средне-специальных учебных заведений Республики Татарстан.

Маршрут эстафеты будет проложен по ул.Кремлевская — от главного здания Казанского (Приволжского) федерального университета по территории Казанского Кремля и обратно.

Дистанция эстафеты общей протяженностью 2850 метров будет разбита на 8 этапов. Старт и финиш будут располагаться напротив главного здания К(П)ФУ. Участники соревнования, поочередно передавая эстафетную палочку, добегут до здания Управления делами Президента РТ и вернутся обратно.

Помимо спортивной программы для участников и зрителей эстафеты будет организована культурная программа с участием студенческих коллективов.

Торжественное открытие соревнований намечено на 10:00.

В связи с проведением легкоатлетической эстафеты будет временно ограниченно движение автотранспорта по ул.Кремлевская.

Для справки
Первый раз апрельская эстафета прошла 26 апреля 1952 года по инициативе ректора КГУ профессора Михаила Нужина и именовалась «Ленинская». Участие в ней приняли студенты. Эта традиция легкоатлетических соревнований между факультетами сохранена и сегодня.

С 1955 года в Ленинской эстафете стали принимать участие студенты высших учебных заведений Казани. С 1970 года вузы начали выставлять по 3 команды – мужскую, женскую и смешанную. Позже к эстафете присоединились команды техникумов.

В начале 90-х годов эстафета получила новое наименование – Университетская или Апрельская. За все годы проведения эстафеты маршрут оставался неизменным – от главного здания Казанского университета по территории Кремля и обратно.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ