Индекс РТС рухнул на 12% по итогам торгов

1393869696_42Российские фондовые индексы в понедельник выйдут в минус, отыгрывая усугубление геополитических рисков ввиду конфликта между Украиной и Россией, который на данный момент оказывает давление на все мировые площадки. Скачок нефтяных цен при этом вряд ли окажет какую-либо поддержку как рынку, так и рублю.

Российский рубль, после способности отыграть часть своих позиций против доллара в пятницу, маловероятно сможет сохранить подобный тренд. Ухудшение отношения Запада к России не добавит привлекательности нашей валюте, в последнее время и так испытывающей масштабное давление – в начале недели продажи рубля возобновятся.

Понедельник отметится публикацией ряда интересной статистики в Европе и США, в частности, индексов деловой активности в промышленности, о которых уже отчитался Китай. Однако основное внимание игроков наверняка будет приковано к ситуации на Украине – перспектива военных действий в Крыму никак не добавляет игрокам оптимизма и поэтому вряд ли можно ожидать значительного влияния на наш рынок статистики.  На неделе в целом из глобальных макроэкономических событий стоит отметить ключевой отчет о состоянии рынка труда США за февраль, который будет опубликован в пятницу.

С технической точки зрения индекс ММВБ рискует вновь протестировать недавний минимум, расположенный в районе 1430 пунктов с перспективой движения к минимуму года (район 1425 пунктов). У индикатора ещё имеется пространство до входа в зону перепроданности. Индекс РТС на прошлой неделе уже переписал годовые минимумы, опустившись ниже 1265 пунктов, и при этом расположен на некотором расстоянии от зоны перепроданности. В понедельник у индикатора есть все шансы сформировать очередное локальное “дно”.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ