Как организовать бизнес в сфере ремонта помещений

146-300x199Данный вид бизнеса всегда будет актуальным, так как люди во все времена будут ремонтировать свои квартиры, дома, дачи и другие помещения. А все потому, что все со временем стареет, ломается, теряет свой цвет и былую яркость. Так что люди, решившие построить свое дело на ремонте тех или иных помещений, то они смогут достичь реальных успехов. А благодаря востребованности подобных услуг, банки кредитования малого бизнеса всегда готовы помочь начинающим предпринимателям с приобретением необходимого оборудования.

Организация предприятия или фирмы, которая принимает заказы на ремонт помещений, весьма обоснованный шаг в условиях нынешней России, так как во многих городах ведутся активные строительные работы, однако строители жилых многоэтажных или даже одноэтажных домов, как правило, не отвечают за внутреннюю отделку помещений, ей занимаются другие бригады.

Решив организовать свою фирму, которая будет предоставлять услуги ремонта квартиры, в первую очередь следует определиться со специализацией ремонтных работ, то есть определить, какие именно работы будут реализовывать работники вашей фирмы.

В основном можно выделить три типа ремонтных работ – косметических ремонт, ремонт эконом класса и люкс класса. Косметический ремонт самый дешевый вид ремонта и оканчивается в кратчайшие сроки. Например, для косметического ремонта двухкомнатной квартиры потребуется всего десять дней. Однако косметический ремонт отличается низким качеством и, соответственно, низкой ценой. Ее суть заключается лишь в смене обоев или краски на стенах и потолке, а так же в замене напольного покрытия.

Ремонт класса люкс – это самый качественный и дорогой по стоимости вид ремонтных работ, при котором в квартире заменяется капитально все, устанавливаются новые трубы и провода, двери и окна.

Ремонт эконом класса – это золотая середина между капитальным ремонтом и ремонтом люкс как по цене, так и по продолжительности. Принципа золотой середины придерживается так же и качество выполняемой работы.

Если фирма по ремонту квартир уже открыта, необходимо найти потенциальных клиентов и дать о себе знать. Если нет, то все достаточно просто. Открытие расчетного счета и заполнение заявления на сегодняшний день делается за несколько часов. Поэтому открыть ИП сейчас довольно просто.

Очень эффективным средством для нахождения клиентов и предложения своих услуг – это доски объявлений в сети, в газетах и журналах, реклама по СМИ и т.д.

Остается еще один существенный вопрос – сколько денег необходимо вложить в данный вид бизнеса? Сегодня для того, что бы открыть свою фирму в данной области услуг требуется в среднем от двенадцати до пятнадцати тысяч долларов. Однако если дело будет построено грамотно, то очень скоро эта сумма будет окуплена.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ