Татарстан войдет в список пилотных регионов по инвестиционному климату

news_70207Республика активно участвует во всех проектах, реализуемых Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ). Об этом заявил сегодня, 20 февраля, президент Татарстана Рустам Минниханов на совещании «Инструменты поддержки проектов и мониторинг «дорожных карт» Национальной предпринимательской инициативы», передает корреспондент ИА REGNUM.

В мероприятии приняли участие гендиректор АСИ Андрей Никитин, представители министерств и ведомств республики, энергетических компаний, а также эксперты. Президент Минниханов заверил, что Татарстан и далее будет поддерживать все проекты и инициативы АСИ. «Только инновации позволят нам быть конкурентоспособными, оставаться на лидерских позициях», — сказал он.

Никитин, в свою очередь, сообщил, что сегодня приняты и работают уже 11 «дорожных карт», еще две находятся на согласовании, «и наша задача — способствовать улучшению инвестиционного климата в каждом субъекте, в каждом муниципалитете». В этом плане, по словам Никитина, Татарстан является регионом-лидером по количеству проектов, поданных и принятых АСИ. Он выразил надежду на то, что Татарстан войдет в список пилотных регионов, в которых будет отрабатываться методология Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах федерации.

Создание Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах федерации — главная задача 2014 года, поставленная перед АСИ президентом РФ Владимиром Путиным. Ожидается, что версия методологии Национального рейтинга в марте 2014 года будет запущена в 20 пилотных регионах с различными экономиками, во втором полугодии предполагается перейти к полномасштабному запуску, сообщает сайт правительства Татарстана.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ