Россия обеспокоена ростом задолженности Украины за газ

A11_13_5Как вчера заявил пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков, продолжающий расти долг Украины по контрактам газовых поставок вызывает некоторые опасения. Однако пересматривать финансовые договоренности с украинской стороной наше государство не будет.

«Российской Федерации нужно продолжать делать то, что уже, собственно и делает: оказывать помощь, которая была в договоренности, а также никоим образом не вмешиваться в государственные дела соседей. И пересматривать прежние договоренности с Киевом нет никаких оснований, однако вызывает опасения растущие долги Украинской стороны по контрактам. Но мы все-таки надеемся, что наши коллеги из братского государства выполнят все свои обязательства», — сообщил Песков «Коммерсанту ФМ».

По словам пресс-секретаря, президент России неоднократно высказывался по этому поводу. Ситуацию с долгами необходимо урегулировать. В России хотят понять, как будут тратиться средства. «Никаких письменных обязательств с украинской стороны никто не брал, например, как это делает Международный валютный фонд и иные финансовые международные организации. Тут нужно просто простое понимание, что же именно с этими деньгами теперь будет происходить», — подытожил Песков.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ