Татарстан стал полигоном по внедрению новых технологий в нефтедобыче

25 февраля, министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев провел в Казани совещание, в котором принял участие Президент РТ Рустам Минниханов.

На заседании в частности обсуждался вопрос по совершенствованию налогообложения нефтедобычи. Глава федерального министерства экологии в своем выступлении отметил, что Татарстан стал полигоном по внедрению новых методов нефтедобычи, повышению нефтеотдачи, разработке механизмов стимулирования внедрения новых методов.

«Мы во многом используем предложения «Татнефти», как лабораторию, которая в последующем дает возможности делать выводы и принимать решения на федеральном уровне. Эту работу будем продолжать, потому что это очень важно для страны. От недропользования зависит 56 процентов бюджета РФ, — подчеркнул он. — Улучшать экономическую ситуацию для нефтяников, создавать для них стимулы для работы на высоковязких нефтях, глубоких горизонтах для внедрения максимально современных методов повышения коэффициента извлечения нефти нужно постепенно, чтобы не нанести убытка бюджету и не дестабилизировать ситуацию ».

Ю.Трутнев также сообщил, что «Татнефть» была первой компанией, которая обоснованно сформулировала вопросы, связанные с дифференциацией системы налогообложения работая на месторождениях углеводородного сырья в России.

Источник Татар-Информ



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ