Около 16 тысяч рублей на семью планируют потратить в Новый Год в России

yahooeu_ru_28Новый год как психотерапия. Несмотря на пессимистичные прогнозы россиян, относительно экономической ситуации в стране праздничный бюджет наших соотечественников может снова вырасти. Средняя стоимость подарка у представителей так называемого среднего класса составит в этом году 1 тысячу и 150 рублей. По словам социологов, в начале осени россияне предполагали потратить на новогодние праздники чуть более 19 тысяч рублей. Впрочем, декабрьские опросы показывают, что большая часть граждан все же намерена сократить расходы.

Одними из самых популярных категорий подарков, также как и в прошлом году становятся гаджеты и кухонная бытовая техника. Естественно, мужчинам принято дарить телефоны, плееры, видеорегистраторы и т.д., а женщинам мультиварки, наборы посуды и прочие приятные мелочи.

Интересно, что последние социологические исследования  показали, что большинство россиян предпочитают именно такие подарки, которые они сами себе не купили бы. Это касается мелкой электроники, которая вроде как «манит», но по своей сути особо и не нужна, а также некоторых аксессуаров одежды.

Те же, кто все-таки готов сорить деньгами, объясняют свой настрой, примерно в равной степени ростом доходов, и желанием забыть о финансовых трудностях, и радоваться жизни. Добавим, среди самых желанных подарков мужчины называют смартфон, планшет или определенную сумму денег, а женщины — ювелирные украшения, путешествие и опять-таки деньги.

Дети все чаще просят у Деда Мороза современные планшеты и телефоны. Все таки массовое распространение этих гаджетов дает о себе знать.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ