Для развития малого бизнеса предлагают устроить налоговые каникулы

RUSSIA-POLITICS-MEDVEDEV«Создание сети специальных территорий опережающего развития с особыми условиями для новых предприятий, введение для них налоговых каникул должно дать толчок для развития производственных предприятий, в том числе высокотехнологичных производств», — так зампред Мособлдумы Иван Чарышкин прокомментировал Послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре думы.

«Этот момент очень важен с точки зрения перспектив развития российской экономики, — отметил депутат. — Поддержка производственных предприятий позволит в полной мере использовать колоссальный потенциал этих территорий и уйти от сырьевой составляющей экономики. Не менее важным должен стать шаг по выводу прибыли из оффшорных зон российских предприятий. Вопрос уплаты налога на прибыль по месту фактического расположения предприятий важен не только на уровне Российской Федерации — на территории Московской области также масса производственных и торговых организаций, которые платят налоги в других субъектах Федерации, что серьёзно бьёт по бюджету области.

Напомним, на сегодняшний день, у государства стоит глобальная цель — развить структуру малого бизнеса в стране. Однако как известно, что начинающих предпринимателей существует довольно много преград, прежде всего финансовых. Ведь для открытия и поддержания бизнеса в самом начале требуется очень много расходов на оборудование, зарплаты сотрудникам, доставку еды в офис, аренда помещений и т.д. В связи с этим, введение налоговых каникул для начинающих предпринимателей — отличный «толчок» для развития этой сферы.

Думаю, на примере жёстких мер, предложенных Президентом в отношении российских компаний, которые получают прибыль в России, но платят налоги за границей, в так называемых офшорах, нам не мешало бы продумать аналогичный алгоритм взаимодействия с предприятиями, работающими в Московской области, но отдающими налоги, например, в бюджет Москвы. Особенно важны подобные решения в свете майских указов Президента, о необходимости выполнения которых он напомнил в ходе своего обращения к Федеральному Собранию 12 декабря.

В бюджете Российской Федерации планируется направить колоссальные суммы именно на повышение качества жизни россиян: помощь ветеранам, рост зарплаты, доступное жильё и детсады без очередей. Аналогичные задачи ставит для себя и Московская область, но и в том и в другом случае они выполнимы только при условии достаточности бюджета».



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ