Уругвай полностью легализовал марихуану

1386483999_1Уругвай стал первой страной, которая полностью легализовала марихуану. Сенат в Уругвае одобрил беспрецедентный законопроект, полностью декриминализирующий производство, распространение и продажу марихуаны. Ранее этот документ уже одобрила нижняя палата парламента, отклонив все призывы о внесении поправок, прозвучавшие от психиатров, педагогов и фармацевтов.

В поддержку законопроекта выступил и президент страны Хосе Мухика, который считает, что эта инициатива лишит доходов наркоторговцев, а наркоманы будут реже прибегать к тяжелым наркотикам.

При этом, согласно закону, продавать марихуану смогут только официальные органы, то есть фактически будет учреждена государственная монополия.

Покупать каннабис смогут только лица старше 18 лет, предварительно зарегистрировавшись в специальной базе данных. Они смогут приобретать до 40 грамм марихуаны в месяц в аптеках, обладающих специальной лицензией, или выращивать до шести кустов растения у себя дома.

В большинстве стран мира выращивание и хранение марихуаны законодательно запрещено. Однако, как и в случае с большинством других психотропных веществ, запрет на каннабис был введен сравнительно недавно — меньше 100 лет назад.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ