В Татарстане в ближайшие три года дефицит бюджета составит от 8,5 до 12,5 млрд рублей

64555721 ноября, парламент республики принял проект бюджета Татарстана на 2014-2016 годы во втором и в третьем чтениях, передает корреспондент ИА REGNUM.

Перед началом слушаний председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Мурад Гадыльшин сообщил, что на законопроект в регламентные сроки поступила 371 поправка. «Поправки, поступившие в комитет от депутатов Госсовета, внимательно проанализированы Министерством финансов, обстоятельно рассмотрены президентом Рустамом Миннихановым и правительством республики, — пояснил Гадыльшин. — По ряду поправок уже сегодня принимаются решения, даны соответствующие поручения министерствам, ведомствам, научным учреждениям о проработке вопросов, поставленных парламентариями в поправках».

Председатель комитета объявил, что к принятию рекомендованы 294 поправки, которые можно сгруппировать по четырем блокам. Первый содержит 47 поправок и отражает межбюджетные трансферты из федерального бюджета и государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Второй блок из 25 поправок касается софинансирования федеральных программ и ассигнований на вводимые учреждения и проводимые мероприятия. Третий блок включает 118 поправок, которые касаются республиканских госпрограмм. Четвертый блок — 36 поправок, связанных с указаниями Минфина РФ и рекомендациями Счетной палаты Татарстана. Здесь же предлагается рассмотреть поправки редакционного характера. 68 поправок являются итоговыми или связаны с балансировкой источников финансирования дефицита бюджета, уточнил Гадыльшин

 



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ