Проект магистрали Москва-Казань остается в инвестпрограмме ОАО «РЖД» без указания суммы затрат

information_items_20645Проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань останется в бюджете и инвестиционной программе ОАО «Российские железные дороги» без указания конкретной суммы затрат. К такому соглашению пришли сегодня, 14 ноября, правительство РФ и руководство компании в ходе заседания, где рассматривались проекты инвестиционной программы и финансового плана ОАО «РЖД» на 2014-2016 гг.

Как передает пресс-служба правительства РФ, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин заявил, что «поскольку на совещании в правительстве было сказано о необходимости дополнительной экспертизы этого проекта, мы бы предложили, чтобы в решении сегодня по крайней мере было определено сохранить строчку в бюджете без указания конкретной суммы». Он рассчитывает, что решение по проекту будет принято в I квартале 2014 года.

«Я поддерживаю предложение Владимира Ивановича сохранить этот пункт и в инвестпрограмме, и в бюджете без каких-либо существенных финансовых ресурсов, — заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. — Минимальные суммы, исчисляемые миллионами рублей, для проведения необходимой экспертизы». На основании экспертизы и будет приниматься решение о целесообразности строительства высокоскоростной магистрали.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ