На выпуск кроссовера Ford Kuga в Елабугу прибыл правнук Генри Форда

8954d621_resizedScaled_659to49116 октября, на СП «Форд-Соллерс», расположенном в ОЭЗ «Алабуга», с конвейера сошел первый кроссовер Ford Kuga, произведенный по технологии полного цикла, передает корреспондент ИА REGNUM.

В торжественной церемонии принял участие исполнительный председатель совета директоров Ford Motor Company, правнук основателя компании Генри Форда Билл Форд, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, гендиректор ОАО «Соллерс» Вадим Швецов и глава Елабужского района Геннадий Емельянов.

«Россия — один из наиболее значимых рынков для бренда «Форд», и у нас очень амбициозные планы в этом регионе», — заявил Билл Форд. По его словам, вскоре на конвейер СП поставят еще две модели: Ford Edge — в ОЭЗ «Алабуга» и субкомпактный кроссовер класса «В» Ford EcoSport — на заводе в Набережных Челнах. Для этого будут созданы дополнительные рабочие места. Например, только заводу в Елабуге потребуется еще 500 сотрудников, на сегодня здесь работает 1500 человек.

Ford Kuga уже второй внедорожник после Ford Explorerа, сборка которого, в отличие от других модификаций, организована по технологии полного цикла. Таких производств во всем мире всего два: в Елабуге и в самих Штатах, утверждает пресс-служба правительства Татарстана.

 



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ