Остекление балконов и лоджий: что следует учесть

p02-600x450В современном мире балкон или лоджия – это вовсе не то пространство, где можно хранить все ненужные вещи, которые отслужили свой век. Сегодня это полезные драгоценные метры, их можно вполне использовать для разных целей. Привычный склад превратился в дополнительное пространство для отдыха или розария, мини-комнату, столовую или помещение со стеллажами и полками для упорядочивания собственных вещей. Именно поэтому многие жители заказывают остекление балконов в самаре. Это процедура необходима для того, чтобы в любое время года наслаждаться открывающейся из окон панорамой города. Как и любое другое дело, остекление имеет свои особенности и тонкости.

Варианты остекление балконов и лоджий

Перед вызовом замерщиков нужно будет определиться с типом остекления. Это зависит от способа утепления небольшой лоджии.

«Теплое»

Если планируется создать такую атмосферу, когда зимой температура в помещении достигает 18-22 градусов, нужно заказывать теплое остекление балконов. В этом случае необходимо установить качественные конструкции и предусмотреть внутреннюю обшивку изоляционным материалом. Окна выбирают с двумя или тремя камерами, а изолированное от холода пространство можно будет даже зимой украсить комнатными растениями.

«Холодное»

Этот вариант подходит тем хозяевам, которые планируют использовать помещение для хранения вещей, когда не нужно сохранять высокую температуру. Глобальной теплоизоляции пространство не потребует. Достаточно использовать для обшивки ламинированный ДВП и вагонку. Можно также использовать пластик, который способен украсить фасад и внутреннее убранство, но не защитить от холода. Температура в помещении достигнет отметки в 3-4 градуса. Именно такое остекление чаще всего заказывают потребители в силу его невысокой стоимости. Кроме того, выполняются работы в любое время года в сжатые сроки.

Безрамное

Это достаточно красивый вариант остекления, однако открывать на таком балконе окна будет невозможно. Преимуществом данного типа является достаточно высокие изоляционные свойства, когда в летний зной на балконе сохранена благословенная прохлада, а зимой – тепло. В любое время года можно будет насладиться прекрасной панорамой города.

Остается лишь только выбрать лучшую компанию для выполнения поставленной задачи. Это должен быть проверенный и надежный исполнитель, который заботится о благополучии каждого клиента.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ