В Казани начал работу первый трехсекционный скоростной трамвай

Новый скоростной трехсекционный трамвай, поступивший недавно в Казань, сегодня начал курсировать по маршруту №5 от микрорайона «Солнечный город» до железнодорожного вокзала. Первыми, кто опробовал это современное транспортное средство в качестве пассажиров, стали Президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, чиновники исполкома города, представители МУП «Метроэлектротранс» и журналисты.

Трамвай отправился в путь в 8 часов утра. Зайдя в него на остановке «Солнечный город», Президент РТ внимательно осмотрел салон и даже сделал несколько снимков камерой своего мобильного телефона. Затем Рустам Минниханов проследовал в кабину водителя, после чего трамвай тронулся в путь и следовал по маршруту со всеми остановками, осуществляя посадку и высадку пассажиров. Так Рустам Минниханов и сопровождающие его лица доехали до остановки «Ул.Глушко».

Как сообщил журналистам генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов, новый трамвай произвел на Президента Татарстана хорошее впечатление. «Ему очень понравилось. То, что трамвай ездит со скоростью 80 км/час, то, что в салоне очень тепло, комфортно, то, что на остановках много пассажиров. Больше всего он остался доволен именно тем, что трамвай востребован и нужен пассажирам», — сказал А.Галявов.

По словам последнего, всего в этом году в Казань поступит 20 таких трамваев. Пока их два: один уже вышел на маршрут, второй стоит в депо и начнет перевозить пассажиров примерно через две недели. До конца мая в Казань должны поступить еще три таких трамвая.

Всего, как пояснил А.Галявов, в текущем году подвижной состав казанских трамваев пополнится 30 новыми трамвайными вагонами. Помимо скоростных будет закуплено 10 низкопольных трамваев, они будут работать на маршруте №11. «Кроме трамваев мы еще получим 30 троллейбусов, которые начнут поступать в Казань с 15 мая», — добавил глава «Метроэлектротранса».

Согласно информации А.Галявова, до появления скоростных трамваев пассажиропоток на маршруте №5 составлял порядка 14 тыс. человек в сутки. «Сейчас, с появлением новых трамваев, ожидаем до 40 тыс.», — отметил он.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ