В Елабуге началась сборка внедорожников Ford Explorer

На совместном предприятии Ford и Sollers в Елабуге стартовала сборка внедорожников Explorer по полному циклу. Для марки Ford это первый опыт выпуска полноразмерного внедорожника за пределами США.

Решение о запуске сборки Explorer в России было связано с увеличением спроса на эту модель. Например, в марте продажи внедорожника Ford на отечественном рынке выросли на 33 процентов.

«Россия приближается к тому, чтобы стать крупнейшим рынком в Европе, и предоставляет огромные возможности для роста», — подчеркнул президент и главный исполнительный директор Ford Sollers Тед Каннис. – «Мы ожидаем, что продажи внедорожников продолжат расти, поскольку наши клиенты в России предпочитают эти автомобили в сложных погодных и дорожных условиях».

Первым Ford Explorer, сошедшим с конвейера российского завода, стал белый автомобиль в комплектации Sport. Ожидается, что ежегодно предприятие будет выпускать по 10 тысяч таких внедорожников. Все они предназначены для российских покупателей.

Помимо Explorer, на заводе в Елабуге собирают модели Kuga, S-Max, Galaxy и Transit. Кроме того, Ford Focus и Mondeo выпускаются на предприятии Ford под Санкт-Петербургом.

На российском рынке Ford Explorer продается с двумя 3,5-литровыми моторами V6:мощностью 294 и 360 лошадиных сил. Цены на модель начинаются от 1 миллиона 798 тысяч рублей.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ