В Набережных Челнах мужчина скончался стоматологической клинике

В Набережных Челнах проходит проверка по факту смерти пациента стоматологической поликлиники. 5 апреля в медицинское учреждение обратился 53-летний мужчина. Ему требовалось удалить зуб. Врач сделал обезболивающий укол, но внезапно пациенту стало плохо, он начал синеть и задыхаться. Мужчина скончался в течение нескольких минут, сообщают «Челнинские известия».

По предварительной версии, он мог умереть в результате анафилактического шока. Кроме следователей, служебную проверку проводят в управлении здравоохранения Челнов. С препаратами в медицинском кабинете нет никаких проблем, срок годности у них не истек. Медицинская помощь была оказана вовремя, но мужчину все же не удалось спасти, сообщает ИА «Татар-информ».

Напомним, в 2012 году в Татарстане произошел похожий случай -зеленодолец скончался после приема у стоматолога. Житель республики, который на протяжении недели страдал от зубной боли, обратился в Зеленодольскую центральную районную больницу. Стоматолог-хирург, которая ранее сделала Александру Чернышеву операцию и назначила лечение, поставила предварительный диагноз.

Для его уточнения пациента направили в РКБ, но мужчина якобы отказался, хотя письменное доказательство предоставить в медицинском учреждении не смогли. Когда Александру Чернышеву стало хуже, он был вынужден самостоятельно отправиться на общественном транспорте в больницу Казани. Там ему заявили, что свободных мест нет.

Когда Александр Чернышев обратился за помощью в другое медицинское учреждение столицы Татарстана, у него уже был септический шок. Врачи определили его в реанимационное отделение, но во время операции он умер от остановки сердца.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ