Пьяный водитель снес светофор в Нижнекамске

 В Нижнекамске мужчина в состоянии алкогольного опьянения снес светофор. Автомобиль «ВАЗ 2114», за рулем которого находился молодой человек 1986 г.р., был остановлен сотрудниками ДПС на перекрестке проспектов Химиков и Строителей. Водитель «четырнадцатой» не подчинился просьбе полиции остановить автомобиль и стал скрываться от экипажа ГИБДД. На пересечении улиц Гагарина и Вахитова водитель данного автомобиля совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ 2114», а затем совершил наезд на светофор.

В результате ДТП на перекрестке отключились светофоры, сотрудники ГИБДД перешли на ручное регулирование. Виновник столкновения имел признаки алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В отношении молодого человека, сотрудниками ДПС, составлены административные материалы за несоблюдение дистанции, превышение скоростного режима и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Данные материалы отправлены в суд.

Нижнекамцу грозит от 1,5 до 2 лет лишения водительского удостоверения, восстановление автомобиля «ВАЗ 2114», которому он нанес материальный ущерб, возмещение суммы, затраченной на ремонт светофора.

В данном ДТП, по счастливой случайности, никто серьезно не пострадал. Однако виновник аварии не был пристегнут ремнем безопасности, вследствие чего получил ушиб лица.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ