Врачи пытаются спасти изнасилованную восьмилетнюю девочку в Татарстане

Изнасилованная в Елабуге 8-летняя девочка находится в крайне тяжелом состоянии, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в Минздраве РТ.

Все проводимое лечение и диагностические мероприятия находятся на личном контроле министра здравоохранения РТ. К лечению подключены ведущие врачи республики.
Напомним, по данному факту возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста»).

Подозреваемый в совершении этого преступления пока не задержан. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, сегодня в Елабуге до школы не дошла второклассница городской гимназии №4. Как рассказывает один из педагогов учебного заведения, ребенка обнаружили в овраге Пионерского парка недалеко от школы.

Ребята из 10-го класса около 11 часов дня во время урока физкультуры шли на лыжах, когда к ним подошел какой-то мужчина и показал на лежащую в овраге девочку. Ученики сказали об этом учителю, а та вызвала полицию. Со слов учительницы, на девочке кроме пуховика и сарафана не было никакой одежды. По словам очевидцев, девочка могла быть изнасилована.
На теле школьницы обнаружены следы побоев, а ноги и руки сильно обморожены. Девочка находилась без сознания, когда ее увезли в больницу. Сейчас она в реанимации.

В целях безопасности, чтобы ситуация не повторилась как в Набережных Челнах (когда преступник следил за ходом поисков пропавшей школьницы через социальные сети), более подробная информация не разглашается.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ