В Нижнекамск прибыли мощи святой блаженной Матроны Московской

Чудотворная икона и частица мощей блаженной Матроны Московской прибыли в храм Казанской иконы Божией матери в поселке Красный Ключ Нижнекамска.

Напомним, с 23 января икона находилась в Свято-Вознесенском архиерейском подворье в Набережных Челнах. Ковчег с частицей мощей святой приезжает в Нижнекамск не впервые.

В путешествии икону сопровождал благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин. По прибытии им был отслужен молебен блаженной старице Матроне. Благочинному сослужили настоятель Казанского храма протоиерей Георгий Пестрецов и клирик Боровецкой церкви диакон Дмитрий Половников.

После молебна отец Андрей обратился к прихожанам с проповедью, в которой особо отметил роль святых заступников: «Это и блаженная Матронушка, и Ксения Петербургская, и Николай Чудотворец. Все эти святые скоропослушники столь дороги нам, грешникам, потому что они слышат нас. Мы каемся Богу в своих грехах, но когда Господа просят простить наши грехи святые, к которым мы обращаемся за помощью, – те люди, просиявшие в божественной благодати, близкие к Нему, то Он быстрее откликается».

Верующие рассказывают Матроне о своих бедах и радостях, просят семейного благополучия и счастья. В Нижнекамске мощи Матроны Московской пробудут до 24 февраля. Двери храма открыты с 8 до 20 часов, сообщает портал Закамского благочиния Татарстанской митрополии.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ