В Альметьевске на «Лыжню России» вышли почти 25 тысяч человек

Сегодня жители Альметьевска приняли активное участие в массовой лыжной гонке «Лыжня Татарстана-2013». Это спортивное мероприятие стало самым массовым в наступившем 2013 году. В нем приняли участие сотрудники предприятий, организаций и бюджетных учреждений, студенты средних специальных и высших учебных заведений, школьники и все желающие.

Массовость мероприятию обеспечила близость к городу лыжной трассы. Традиционно организаторы мероприятия постарались превратить «Лыжню Татарстана-2013» в настоящий спортивный праздник. Была подготовлена развлекательная программа и организованы торговые ряды.

Еще до начала основных состязаний 8 и 9 февраля во всех учебных заведениях города и района состоялись лыжные соревнования с целью популяризации лыжного спорта. В дошкольных образовательных учреждениях были проведены конкурсы рисунков и различные мероприятия, посвященные предстоящему спортивному празднику.

Торжественное открытие «Лыжни Татарстана-2013» состоялось на городском майдане. По команде главного судьи стартовал VIP–забег, в котором приняли участие около 50 руководителей организаций и предприятий, а также руководство муниципалитета.

Далее под зажигательную музыку и бодрые призывы ведущего начались массовые забеги учащихся 9-11 классов, в которых приняли участие около 1000 школьников.

В 11.30 их сменили сотрудники предприятий, организаций и учреждений города, а также студенты ссузов и вузов. Количество участников этих забегов приблизилось к 4 тысячам. Самыми массовыми среди предприятий и организаций были признаны команды управлений образования, дошкольного образования, Альметьевского государственного института муниципальной службы и Альметьевского государственного нефтяного института.

Общий охват участников всех мероприятий в рамках «Лыжни Татарстана-2013» составил более 24 тысяч жителей Альметьевского муниципального района.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ