Грузинское вино снова может вернуться в Россию

Роспотребнадзор, и в частности главный санитарный врач Генналий Онищенко, сообщил на днях о том, что российские представители готовы вновь начать переговоры с грузинской стороной, о возможности возобновления поставок грузинского вина в российские магазины.

Напомним, несколько лет назад, из-за неудовлетворительного качества грузинских вин, глава Роспотребнадзора запретил их ввоз на территорию России. Сегодня же, чтобы вернуть былую славу, производителям грузинских слабоалкогольных напитков придется запустить масштабную рекламную кампанию, т.к. россияне уже давно забыли о них. Безусловно, напечатать рекламную полиграфию производители могут, однако с вступлением в силу новых «антиалкогольных» законов это может быть не актуально. А вот завоевать сердца русских потребителей своим качеством — вполне разумная затея.

Как сообщил журналистам Геннадий Онищенко, все зависит только от грузинских представителей. Если они готовы говорить о качестве и соблюдении условий, то проблем возникнуть не должно. Однако если грузинская сторона начнет впутывать в дело политику,  дело может серьезно затянуться.

Интересно, что российские власти не отрицают, что запрет на ввоз вин из Грузии в частности был спровоцирован и конфликтной ситуацией в 2006 году, однако в качестве официальной причины были упомянуты проблемы с качеством.

Сегодня дипломатических отношений между нашими странами нет, однако стороны все же стараются налаживать контакты по крайней мере в бизнес сфере.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ