18 апреля в Казани стартует суперфинал «Созвездия-Йолдызлык»

За два конкурсных дня – пока будут идти полуфиналы – членам жюри предстоит оценить 423 выступления.

18 апреля в 9.30 в КСК «Уникс» состоится торжественная церемония открытия республиканского суперфинала XI открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного творчества «Созвездие-Йолдызлык».

В церемонии примут участие председатель оргкомитета фестиваля, вице-премьер РТ Зиля Валеева и министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов.

В рамках торжественной церемонии открытия участникам суперфинала фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» будут представлены члены жюри – мастера в сфере вокала, хореографии и сценического искусства с мировым именем. Как и всегда, в коллегии жюри председательствует народная артистка России и Татарстана Зиля Сунгатуллина.

Сразу после торжественной церемонии, в КСК «Уникс» стартует полуфинал фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» по номинациям «Конферанс», «Хореография», «Вокал-соло». Первыми на фестивальную сцену выйдут самые младшие его участники.

По итогам предварительных отборов на районных и зональных этапах, которые прошли в феврале-марте 2011 года при участии более чем 80 тысяч детей и молодежи, путевку в суперфинал завоевали около 3,5 тысячи молодых дарований Татарстана. За первые два конкурсных дня – пока будут идти полуфиналы – членам жюри предстоит оценить 423 выступления, напоминает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

Фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» — лауреат премии Правительства России в области культуры, лауреат Республиканской премии имени М.Джалиля, лауреат национальной премии «Семья России». За десять лет проведения участниками фестивального движения красоты и таланта «Созвездие-Йолдызлык» стали более 450 тысяч человек.

http://www.tatar-inform.ru/



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ