В Татарстане официально нет очередей в детсады

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня, 21 ноября, в ходе селекторного совещания по развитию системы детского дошкольного образования объявил, что Татарстан входит в число регионов, где удалось решить проблему очередности в детсады.

По словам Дмитрия Медведева, ситуация с очередностью в детские сады в целом по России остается острой. Только восемь регионов страны к настоящему времени решили эту проблему полностью, в их числе и Республика Татарстан. Премьер-министр России высоко оценил активность руководителей этих регионов в решении проблемы и порекомендовал использовать полученный этими субъектами опыт в дальнейшем.

Премьер-министр России сообщил, что на реализацию региональных программ сокращения очередей в детские сады правительством РФ в 2012 году 41 региону были предоставлены бюджетные кредиты на общую сумму 8 млрд рублей и субсидии на 1 млрд. «Эти деньги должны тратиться максимально эффективно, но этих денег явно недостаточно», — заявил премьер-министр России.

В этой связи Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец и Министерству финансов России проработать вопрос об изыскании дополнительного финансирования программ развития дошкольного образования на 2013-2015 годы. «Сумма это немалая, — отметил Дмитрий Медведев. — По прикидкам, она составит около 300 млрд рублей».

Как сообщается на сайте правительства Татарстана, в совещании, проходившем в режиме видеоконференции, принял участие премьер-министр республики Ильдар Халиков. Следует отметить, что не далее как месяц назад начальник Управления образования Казани Ильсур Хадиуллин докладывал, что в столице Татарстана по-прежнему наблюдается дефицит мест в детсадах — около 4500 мест не хватает для детей от 1,5 до 3 лет. Острее всего эта проблема ощущается в новых микрорайонах. Отчего премьер Халиков не поправил премьера Медведева, на сайте правительства республики не уточняется.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ