С 2014 года президент снизит социальные сборы с ИП для некоторых

Президент РФ Владимир Путин считает возможным снижение социальных платежей для самозанятых предпринимателей с 2014 года. Об этом он сообщил на встрече с руководством общественной организации «ОПОРА России», пишет РБК.

«На следующий год сложно будет изменить, так как все заложено в бюджете, а работа над ним уже завершается. Но на следующие годы надо будет принять решение по сокращению платежей», — цитирует агентство президента, добавляя, что он поручил ряду ведомств представить предложения по этому вопросу.

В материале отмечается, что платежи могут быть снижены для предпринимателей, ушедших на военную службу, и в отношении занятых бизнесом молодых матерей, находящихся в декрете.

Напомним, ранее заявлялось, что платеж в ПФР для самозанятого населения предполагается повысить с 26% от годового МРОТ до 26% от 2-, 2,5- и 3-годового МРОТ в 2013, 2014 и 2015гг.

Напомним, с 2013 года взносы в пенсионный фонд для ИП в России увеличатся больше чем в два раза. Законопроект уже прошел в первом чтении, и вероятнее всего с 1 января 2013 года вступит в силу.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ