В Казани оштрафовали распространителей рекламы «ОКТОБЕРФЕСТ»

УФАС по РТ привлекло к административной ответственности ООО «АПР-Сити ТВД» за распространение ненадлежащей рекламы. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В ноябре 2010 года комиссия Татарстанского УФАС России признала рекламу «Празднуем вместе! Октоберфесту — 200!», размещенную на еврощите по ул.Вишневского в Казани ненадлежащей. Нарушение выразилось в том, что реклама праздника пива распространялась на расстоянии менее 100 метров от детской музыкальной школы № 6 имени Бакирова.

Согласно части 2 пункта 6 статьи 22 Федерального закона «О рекламе», реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе, чем 100 метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений.

Итогом рассмотрения возбужденного в отношении распространителя данной рекламы дела стали штрафные санкции в размере 100 тысяч рублей.

Источник Татар-информ



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ