Все ли отрасли бизнеса финансируются

Все ли отрасли бизнеса финансируются

Привлечение инвестиций – это эффективный способ получить средства для развития новой идеи, для реализации интересного бизнес-проекта и решения иных задач в предпринимательской деятельности. Однако при поиске инвестора люди нередко сталкиваются с огромным числом отказов, в результате чего может сложиться неверное мнение о том, что выбранная отрасль деятельности не финансируется в принципе. Так ли это на самом деле?

Мы стремимся заинтересовать потенциального инвестора, искренне считая свою идею привлекательной, конкурентоспособной, перспективной. Однако никакие преимущества не могут стать решающими, если инвестор попросту не заинтересован вкладывать деньги в развитие определенной отрасли.  И это обусловлено не только личностными предпочтениями – ведь каждая конкретная сфере имеет свои особенности.

В частности, к таким особенностям можно отнести движения финансовых потоков, сроки и объемы получения прибыли, социальные факторы при развитии определенных проектов и многие другие причины, по которым фонды, осуществляющие финансирование предпринимательской деятельности, отдают предпочтение конкретным отраслям.

Так, сегодня множество фондов готовы осуществить инновационное финансирование, вкладывая средства в развитие интересных технологий, но гораздо сложнее, к примеру, найти инвестора для развития магазина, осуществляющего продажу товаров повседневного спроса.

Означает ли это, что некоторые отрасли можно считать «безнадежными»?  Ответ на данный вопрос однозначно отрицателен. Проблема состоит не в том, что определенная сфера кажется неперспективной. К сожалению, многие предприниматели не обладаем достаточными сведениями о том, какие именно фонды и частные инвесторы готовы финансировать интересующую их отрасль.

Такие данные недоступны для большинства людей, однако профессиональные специалисты утверждают, что работа с расширенной базой данных о фондах позволяет выявить как минимум несколько десятков потенциальных инвесторов, которые могли активно проявляют интерес к менее популярным отраслям предпринимательской деятельности.

Сегодня практически любая отрасль деятельности имеет шанс получить инвестиции, ведь привлекательности конкретного проекта для потенциального инвестора зависит не только от сферы бизнеса, но также и особенностей самого инвестиционного продукта. Проект, в первую очередь, должен быть интересным, прибыльным, конкурентоспособным и реализуемым – и именно эти факторы становятся ключевыми при поиске инвестора.

Ведь найти потенциально заинтересованных лиц возможно всегда. Гораздо сложнее – доказать, что наша идея действительно заслуживает их внимания…

По материалам сайта InvestmentBook.ru



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ