Премьер-министр РТ принял участие в открытии Бавлинского хлебозавода

В развитие предприятия было вложено около 27 млн. рублей.

В Бавлах сегодня торжественно открыли хлебозавод, в церемонии открытия которого принял участие в рамках рабочей поездки в Бавлинский район Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

Как сообщил на торжестве глава Бавлинского района Альберт Хабибуллин, Бавлинский хлебозавод был принят в эксплуатацию еще в 1953 году. Со временем его оборудование морально устарело. Предприятие оказалось убыточным, и его пришлось закрыть. Хлеб и хлебобулочные изделия после закрытия завода завозились из соседних районов республики, а также из Башкортостана.

В 2008 году акции ОАО «Бавлинский хлебозавод» были выкуплены ООО «Кооператор». В развитие предприятия было вложено около 27 млн. рублей, в том числе 20 млн. рублей кредитов «Ак Барс» банка и 7 млн. рублей привлеченных собственных средств. В настоящее время проведено технологическое переоснащение предприятия современным высокотехнологичным оборудованием. В результате удалось создать 60 новых рабочих мест. Установлено оборудование по выпуску печенья, пряников и зефира. Ассортимент хлебобулочных изделий составляет 30 наименований, планируется его расширение до 40 наименований. Альберт Хабибуллин пожелал работникам хлебозавода выпускать только качественную и востребованную продукцию.

Открытие Бавлинского хлебозавода Премьер-министр РТ Ильдар Халиков назвал нерядовым событием. Он отметил, что в районе сформирована эффективная производственная цепочка по выпуску хлеба. «Сегодня мы говорим о продовольственной безопасности и обеспечении населения собственной продукцией», — сказал Ильдар Халиков.

Премьер-министр РТ подчеркнул, что в таких непростых погодных условиях, как прошлогодняя засуха, остается надежда только на своего производителя. «Сегодня открывается современное, высокотехнологичное производство, позволяющее снизить себестоимость и поддерживать приемлемые цены на хлеб для пенсионеров, малообеспеченных слоев населения», — сказал Премьер.

Ильдар Халиков поздравил жителей района с открытием хлебозавода и осмотрел производственные цеха предприятия.

Информация tatar-inform.ru



Оставьте Ваш комментарий к новости:


1 комментарий

  1. Roofy

    Молодцы ребята, лишь бы хлеб хороший делали!

Написать ответ