Банковский вклад под проценты

В современном мире каждый человек сталкивается с деятельностью банков, ведь, именно, с помощью этих учреждений проводится огромное количество финансовых операций. С банками сотрудничают, как представители крупных или мелких компаний, так и частные лица. Среди огромного количества услуг, предоставляемых этими структурами, есть и те, которые востребованы достаточно редко, есть и такие, к которым прибегают ежедневно. Так, банковские гарантии, начали набирать свою популярность достаточно недавно, в основном связаны с проведением тендеров. Эта услуга позволяет обеспечить финансовую безопасность заказчика от недобросовестных исполнителей. Иногда банковские гарантии востребованы и в обыденной жизни. Впрочем, эта тема для отдельной статьи. Мы же сегодня поговорим об услуге — банковские вклады, ее видах, плюсах и минусах использования для частных лиц.

С услугой банковского депозита знакомы почти все, ведь она наиболее популярна. Суть банковского вклада такова: мы передаем определенную сумму денег на хранение в банк, рассчитывая впоследствии получить определенный процент сверх начальной суммы. Видов банковских вкладов существует достаточно много. Мы продолжим разговор о наиболее популярных их видах.

1.Вклад до востребования – этот депозит не имеет точного срока выдачи, в тоже время, он должен быть выдан по — первому требованию клиента. Большим недостатком данных вкладов является относительно низкий процент по сравнению с другими, хотя, о чрезвычайном удобстве такой системы говорить не приходится.

2. Второе место по популярности у населения занимают, так называемые, «срочные вклады», этот депозит кардинально отличается от описанного выше. Здесь деньги вносятся в банк на строго оговоренный срок, по окончанию которого вклад должен быть изъят в полном объеме. Важным преимуществом таких депозитов является достаточно высокая процентная ставка.
Также, существуют различные комбинации и подтипы вышеперечисленных видов банковских депозитов: вклад с возможностью пополнения или частичного изъятия (максимально допустимая изымаемая сумма оговаривается в договоре с банком).

В нашей стране большой популярностью пользуются вклады на третьих лиц, например депозит на ребенка, который будет ему выдан на совершеннолетие. Такой вклад должен быть изъят по достижении ребенком 18 лет. Многие банки предлагают лояльные системы продолжения таких вкладов, предлагая бонусы или повышенные проценты.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ