Литва обеспокоена возможным размещением ракетного комплекса в Калининграде

По информации РИА Новости в ходе проведения чикагского саммита НАТО Президент Литвы Даля Грибаускайте выступила с заявлением о том, что Североатлантический альянс должен принять дополнительные меры, направленные на сдерживание дальнейшего увеличения Россией объемов наступательного вооружения в Калининграде.

Так, в настоящее время между руководством России и Североатлантическим альянсом существуют разногласия по поводу строительства единой Европейской системы противоракетной обороны. Россия неоднократно предлагала выстроить данную систему таким образом, чтобы каждая из стран ее участниц была ответственная за свой участок, однако данные предложения были отвергнуты. Также Россия пыталась добиться юридических обязательств о ненаправленности системы против интересов Российской Федерации.

В ответ на действия стран НАТО Россия приняла решение о строительстве новой радиолокационной станции в районе Калининграда, а также высказала намерения о размещении в регионе ракетной системы «Искандер».

Комментируя намерения России, Президент Литвы опиралась на ранее достигнутые договоренности в Лиссабоне, в соответствие с которыми Россия и НАТО высказали намерения строить свои взаимоотношения в условиях обоюдного доверия. Действия же России Даля Грибаускайте считает несовместимыми с достигнутыми договоренностями.

Следует отметить, что в случае выполнения намерений о размещении в Калининграде российского ракетного комплекса, в зону возможного поражения попадают такие крупные города как Вильнюс, Рига, Таллин, Варшава, Берлин и иные столицы стран Североатлантического альянса.

Но не стоит забивать себе голову политическими проблемами, погода располагает как раз к обратному. Выбирайте вип отдых в подмосковье, и вы никогда не забудете это лето именно благодаря высочайшему уровню обслуживания и потрясающей природе в базе отдыха. Особенностью дома отдыха «ВКС-Кантри» является географическая доступность, отличные условия проживания и нетронутая природа.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ