Милиция теперь Полиция!

Реформа МВД обойдется стране в 217 миллиардов рублей.

С 1 марта в России вступает в силу закон о полиции. Всех работников МВД выведут за штат, и в полицию примут только тех, кто пройдет переаттестацию.

Также полицейских освободят от лишних функций – таких, как проведение техосмотра машин или доставка повесток призывникам. Особая роль отводится полиции и в работе по предотвращению терактов.

Напомним, Федеральный закон «О полиции» заменит собой Закон Российской Федерации от 18 апреля 1991 года №1026-I «О милиции». Законопроект был внесен на рассмотрение в Государственную Думу 27 октября 2010 года. 10 декабря депутатами Государственной Думы в первом чтении закон был принят. 28 января 2011 года он был принят во II и III чтениях. 7 февраля 2011 года федеральный закон «О полиции» подписал Президент РФ Дмитрий Медведев.

Реформа МВД обойдется стране в 217 миллиардов рублей. Штат имеющихся сотрудников будет сокращен на 20 процентов, а зарплата среднестатистического полицейского увеличится в 2,5 раза.

Также стражи порядка будут обязаны разъяснять задержанному, что он имеет права на юридическую помощь, уведомление родственников о том, где находится, и на отказ от дачи объяснений. Окончательно милиция станет полицией к 2012 году. За 10 месяцев предстоит поменять названия и разработать новую форму, напоминает телеканал «Россия-24».

Источник: tatar-inform.ru



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ