В Казани готовят пикеты против базы НАТО в Ульяновске

В центре Казани активисты создаваемой сейчас в России партии «Новая сила» планируют провести пикет против перевалочной базы НАТО в Ульяновске. Узнав об этом, свой пикет в поддержку базы решили организовать представители татарских националистических организаций.

Как сообщил председатель будущего татарстанского отделения «Новой силы» Виктор Диц (этнический немец и глава Немецкого дома Татарстана), целью этой акции является протест против осквернения памяти павших советских и российских солдат, погибших от войск НАТО во Вьетнаме, Анголе, Афганистане, Югославии и других локальных конфликтах. По словам Дица, «русская городская молодежь, входящая в «Новую силу», воспринимает открытие базы НАТО как оскорбление и плевок в лицо российского народа».

Однако, как заявил лидер Союза татарской молодежи (СТМ) «Азатлык» Наиль Набиуллин, его сподвижники рассматривают НАТО «как друга и союзника татарского народа». Поэтому, как только база будет построена, активисты СТМ планируют немедленно ехать в Ульяновск, чтобы встретиться с ее руководством и рассказать «о геноциде татарского народа, осуществляемом сегодня Россией».

«В ближайшее время Россия начнет распадаться, и татарское национальное движение с большой силой и уже с реальной поддержкой Казанского кремля выступит за независимость Татарстана. Но Москва, как в начале 1990-х годов, захочет ввести свои войска в свободный Татарстан. Именно тогда нам и понадобится поддержка демократических стран НАТО, которые через свою базу в Ульяновске перебросят в республику войска для защиты свободолюбивого татарского государства и не позволят Москве задушить независимость Татарстана, который в тот ответственный момент может вступить в НАТО», — пояснил Набиуллин чаяния татарских националистов.

Это уже не первая акция СТМ «Азатлык» с обращением к «друзьям татарского народа» из НАТО. Как сообщало ИА REGNUM, «азатлыковцы» дважды проводили пикеты возле здания Генерального консульства Турции в Казани с просьбой к Анкаре как члену НАТО «надавить на Россию, чтобы она прекратила геноцид татар». В отличие от прошлогодней, последняя акция широко освещалась местными СМИ.



Оставьте Ваш комментарий к новости:


Написать ответ